当前位置:首页>中心成员
张小可

教育背景:
英国温布尔大学(北大班)DBA博士生
西安交通大学EMBA硕士研究生
西安外国语学院英语系学士

工作经历:
西安中国国际旅行社 总经理
陕西省旅游局 副局长
陕西旅游集团公司董事长 总经理
第八、第九届全国人大代表
陕西省政协委员
中国社会科学院旅游研究中心研究员

主要成就:
本人精通旅游业务,有较高的理论造诣和丰富的实践经验。曾编著了《旅游市场营销》一书。1987年主导创建了西安唐乐宫,使仿唐乐舞成为深受外国游客欢迎的知名旅游产品,2006年策划推出大型户外实景历史舞剧《长恨歌》,被称为西安的金边名片。精心策划打造的大型红色歌舞剧《延安保育院》在首届中国儿童戏剧节上获“优秀展演剧目”奖,于2012年7月1日在延安常态化演出。投拍的《白鹿原》电影2012年2月获第62届德国柏林电影节摄影银熊奖,并以《白鹿原》电影为载体,投资打造的AAAA级景区“白鹿原影视文化旅游景区”项目核心区一期“白鹿村”工程已建设完工。十年论证,四年艰苦建设,总投资5.2亿元的华山西峰索道,已于2013年4月正式对外运营。
他领导的陕西旅游集团公司年接待国内外旅游者近500万人次,16年间累计接待海内外游客6980万人次,实现经营收入138亿元,在中国有较高的知名度。

近期代表性研究成果:《西安唐乐宫:创意要素与文化旅游互动结合的探索》—2010年中国旅游发展分析与预测(旅游绿皮书NO.9),中国社科院编著。

战略合作伙伴

友情链接